World GK in Hindi – World GK Question Answer – विश्व जीके प्रश्न उत्तर

World GK in Hindi | World General Knowledge Question Answer in Hindi – इस लेख में, आप विश्व जीके के प्रश्न-उत्तर से संबंधित जानने वाले हैं. वर्तमान में लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में विश्व जीके के प्रश्न और उत्तर पूछे जाते हैं. यदि आप विश्व जीके से संबंधित अधिक जानना चाहते है तो इस लेख में दिए सभी विश्व जीके के प्रश्न-उत्तर ध्यान से पढ़े. ताकि परीक्षा के दौरान पूछे गए विश्व जीके के प्रश्नों के उत्तर आप दे सके. तो आइये अब आगे बढ़ते है और विश्व जीके (World GK) से संबंधित प्रश्न-उत्तर जानते है.

विश्व सामान्य ज्ञान (World GK Question Answer in Hindi)

 1. विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन सा है?

  • चीन
  • टोक्यो
  • शंघाई
  • भूटान

Answer: टोक्यो

 2. किस देश ने 1886 में यूएसए को ‘स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ उपहार में दी थी?

  • इंग्लैंड
  • फ्रांस
  • कनाडा
  • ब्राजील

Answer: फ्रांस

 3. निम्नलिखित में से विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है?

  • एशिया
  • अफ्रीका
  • यूरोप
  • आस्ट्रेलिया

Answer: एशिया

 4. विश्व में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है?

  • चीन
  • केन्या
  • भारत
  • श्रीलंका

Answer: चीन

 5. फ्रांस की क्रांति का तत्कालीन कारण क्या था?

  • आर्थिक संकट
  • निरंकुश शासन
  • बास्तिल का पतन
  • लूई सोलहवें की हत्या

Answer: आर्थिक संकट

 6. विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है?

  • हिंदी महासागर
  • आर्कटिक महासागर
  • प्रशांत महासागर
  • अटलांटिक महासागर

Answer: आर्कटिक महासागर

 7. 1990 में G-15 का पहला शिखर सम्मेलन किस देश में हुआ था?

  • चीन
  • मलेशिया
  • जापान
  • ऑस्ट्रेलिया

Answer: मलेशिया

 8. विश्व में लौंग का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

  • कनाडा
  • ज़ांज़ीबार
  • इंडोनेशिया
  • ग्वाटेमाला

Answer: ज़ांज़ीबार

 9. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?

  • महाभारत
  • रामायण
  • कुरूक्षेत्र
  • रघुवंशम्

Answer: महाभारत

 10. किस देश को ‘यूरोप के खेल का मैदान’ कहा जाता है?

  • हॉलैंड
  • स्विट्जरलैंड
  • इटली
  • ऑस्ट्रिया

Answer: स्विट्जरलैंड

 11. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा है?

  • अफ्रीका
  • आस्ट्रेलिया
  • एशिया
  • एशिया

Answer: आस्ट्रेलिया

 12. विश्व में कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

  • ब्राजील
  • वियतनाम
  • मेक्सिको
  • कोलंबिया

Answer: ब्राजील

 13. जूलियस नरेरे किस संगठन के नेता थे?

  • तंगानिका अफ्रीकन नेशनल यूनियन
  • केन्या अफ्रीकन यूनिटी पार्टी
  • युगांडा अफ्रीकन यूनिटी पार्टी
  • तनजानिया अफ्रीकन यूनिटी पार्टी

Answer: तंगानिका अफ्रीकन नेशनल यूनियन

 14. मृत सागर किन दो देशों के बीच स्थित है?

  • तुर्की और यूएई
  • जॉर्डन और इज़राइल
  • यूईई और मिस्र
  • जॉर्डन और सूडान

Answer: जॉर्डन और इज़राइल

 15. गुप्त शासकों ने इनमे से किसका निर्माण करवाया था?

  • अजंता की गुफाओं
  • सूचि स्तम्भ
  • लाल किला
  • कुतुबमीनार

Answer: अजंता की गुफाओं

 16. इनमें से किसको वान डाईमेंस लैंड कहां जाता है?

  • पेरू
  • तस्मानिया
  • ग्रीनलैंड
  • एरिज़ोना

Answer: तस्मानिया

 17. कौन सा द्वीप आइलैंड ऑफ़ क्लोवस कहा जाता है?

  • जांजीबार
  • पेम्बा
  • मैडागास्कर
  • कोमरो द्वीप समूह

Answer: जांजीबार

 18. विश्व का सबसे बड़ा पक्षी कौन सा है?

  • शुतुरमुर्ग
  • मोर
  • हरियाल
  • सारस

Answer: शुतुरमुर्ग

19. किस देश को ‘उगते सूरज की भूमि’ के नाम से भी जाना जाता है?

  • चीन
  • जापान
  • फिजिक
  • न्यूजीलैंड

Answer: जापान

 20. 1785 में पावरलूम का अविष्कार किसने किया था?

  • हारग्रीब्ज
  • एडमण्ड कार्टराइट
  • एली व्हीट्नी
  • क्राम्पटन ने

Answer: एडमण्ड कार्टराइट

21. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है?

  • प्रशांत महासागर
  • हिन्द महासागर
  • आर्कटिक महासागर
  • अंटार्कटिक महासागर

Answer: प्रशांत महासागर

 22. माउंट एटना, विश्व के सर्वाधिक सक्रिय ज्वालामुखियों में से एक ……. में स्थित है.

  • पेरू
  • फिजी
  • इटली
  • जापान

Answer: इटली

 23. निम्म में से किस शासक ने ईसाई धर्म को अपनाया और उसे रोमन साम्राज्य का राजधर्म बनाया था?

  • कान्सटांस प्रथम
  • कांस्टेंटाइन द्वितीय
  • कांस्टेंटाइन प्रथम
  • कांस्टेंनटियस द्वितीय

Answer: कांस्टेंटाइन प्रथम

 24. बरमूडा त्रिभुज (Bermuda Triangle) क्षेत्र किस महासागर में स्थित है?

  • प्रशांत
  • हिंदी
  • अटलांटिक
  • आर्कटिक

Answer: अटलांटिक

 25 इनमे से किस क्षेत्र में बेहतर योगदान के लिए कलिंग पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है?

  • खेल क्षेत्र में
  • विज्ञानं क्षेत्र में
  • सामाजिक सुधार क्षेत्र में
  • इनमे से कोई नहीं

Answer: विज्ञानं क्षेत्र में

 26. कौन से दिन को विश्व मरुस्थलीय रोकथाम दिवस के रूप में मनाया जाता है?

  • 8 सितम्बर
  • 13 जनवरी
  • 17 जून
  • 28 मार्च

Answer: 17 जून

 27. विश्व का सबसे छोटी पक्षी कौन सा है?

  • तोता
  • गुनगुना पक्षी
  • कबूतर
  • नीलकंठ पक्षी

Answer: गुनगुना पक्षी

 28. किस देश को वज्र की भूमि के रूप में जाना जाता है?

  • चीन
  • भूटान
  • थाईलैंड
  • मंगोलिया

Answer: भूटान

 29. विश्व के सबसे बड़े महासागर का क्या नाम है?

  • हिन्द महासागर
  • प्रशांत महासागर
  • अटलांटिक महासागर
  • आर्कटिक महासागर

Answer: प्रशांत महासागर

 30. यूरोप का युद्धक्षेत्र किस देश को कहा जाता है?

  • फ्रेंच
  • इंग्लैंड
  • बेल्जियम
  • आयरलैंड

Answer: बेल्जियम

 31. फ़्रांस में क्रांति के समय बूर्बों शासकों की राजधानी क्या थी?

  • वर्साय
  • पेरिस
  • टुलुज
  • सैंट क्लाउड

Answer: वर्साय

 32. स्विट्जरलैंड की राजधानी क्या है?

  • हॉलैंड
  • बर्न
  • इटली
  • ऑस्ट्रिया

Answer: बर्न

 33. प्राचीन भारत के किस महान ज्योतिषविद् और गणितज्ञ ने सूर्यसिद्धांत नाक ग्रंथ लिखा था?

  • आर्यभट्ट
  • सीवी रमण
  • गैलिलो गैलिली
  • विक्रम साराभाई

Answer: आर्यभट्ट

 34. कौन से दिन को विश्व महासागर दिवस के रूप में मनाया जाता है?

  • 2 फरवरी
  • 8 जून
  • 10 मार्च
  • 23 मई

Answer: 8 जून

 35. विश्व तम्बाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?

  • 31 मई
  • 21 मई
  • 11 जून
  • 1 अप्रैल

Answer: 31 मई

 36. किस महाद्वीप में सबसे अधिक देश हैं?

  • यूरोप
  • अफ्रीका
  • एशिया
  • अमेरिका

Answer: अफ्रीका

 37. विश्व के सबसे गहरे महासागर का क्या नाम है?

  • प्रशांत महासागर
  • हिन्द महासागर
  • अटलांटिक महासागर
  • आर्कटिक महासागर

Answer: प्रशांत महासागर

 38. विश्व में कुल महाद्वीपों की संख्या कितनी है?

  • 5
  • 7
  • 9
  • 11

Answer: 7

 39. जीसस क्राइस्ट के जन्म के समय रोमन साम्राज्य का शासक कौन था?

  • जीनों
  • ओक्टेवियस
  • डायोक्लेटियन
  • कान्सटेंटाइन प्रथम

Answer: ओक्टेवियस

 40. किस देश को ‘लैंड ऑफ़ राइजिंग सन’ के नाम से भी जाना जाता है?

  • फिजी
  • जापान
  • चाइना
  • न्यूज़ीलैंड

Answer: जापान

 41. इनमे से किस फील्ड में भूकम्प का अध्ययन किया जाता है?

  • सिस्मोलॉजी
  • एस्ट्रोलॉजी
  • मस्ट्रोलॉजी
  • गस्ट्रोलॉजी

Answer: सिस्मोलॉजी

 42. हैमिलटन इनमें से कौन सी ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की राजधानी है?

  • बरमूडा
  • केमैन द्वीप
  • एंगुइल्ला
  • जिब्राल्टर

Answer: बरमूडा

43. यूनेस्को ने किस मन्दिर को विश्व विरासत स्थल के रूप में घोषित किया?

  • महाबोधि
  • वरदराज
  • चामुण्डेश्वरी
  • काली घाट

Answer: महाबोधि

 44. सफेद हाथी किस देश में पाया जाता है?

  • भारत
  • थाईलैंड
  • श्रीलंका
  • मलेशिया

Answer: थाईलैंड

 45. विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी का क्या नाम है?

  • मेक्सिको की खाड़ी
  • ब्राज़ील की खाड़ी
  • सूडान की खाड़ी
  • अफ्रीका की खाड़ी

Answer: मेक्सिको की खाड़ी

 46. विश्व में कुल कितने महासागर हैं?

  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Answer: 5

 47. पेरिक्लिज कौन था?

  • एंथेस का एक बहुत बड़ा राजनीतिज्ञ योग्य, सेनापति और कुशल शासक.
  • फारस का एक बहुत बड़ा राजनीतिज्ञ योग्य, सेनापति और कुशल शासक.
  • स्पार्टा का एक बहुत बड़ा राजनीतिज्ञ योग्य, सेनापति और कुशल शासक.
  • रोमन साम्राज्य का एक बहुत बड़ा राजनीतिज्ञ योग्य, सेनापति और कुशल शासक.

Answer: एंथेस का एक बहुत बड़ा राजनीतिज्ञ योग्य, सेनापति और कुशल शासक.

 48. किस देश को हजार झीलों (Thousand lakes) की भूमि के रूप में भी जाना जाता है?

  • नॉर्वे
  • फिनलैंड
  • आइसलैंड
  • स्विट्जरलैंड

Answer: फिनलैंड

 49. 12 जुलाई को किस वर्ष राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) की स्थापना हुई थी?

  • 1982 में
  • 1976 में
  • 1978
  • 1980 में

Answer: 1982 में

 50. संसार में मोटे अनाज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

  • भारत
  • नेपाल
  • ब्राजील
  • सऊदी अरब

Answer: भारत

 51. भारत की राष्ट्रीय पुस्तक कौन सी है?

  • बाइबल
  • भगवत गीता
  • संविधान
  • रामायण

Answer: भगवत गीता

 52. ब्रिटिश शासन के बाद हांगकांग किस वर्ष चीन का हिस्सा बना?

  • 1982 में
  • 1997 में
  • 1995 में
  • 1989 में

Answer: 1997 में

 53. विश्व के सबसे बड़े द्वीप का नाम क्या है?

  • गुमान
  • ग्रीनलैण्ड
  • पतन्गा
  • मदसकगर

Answer: ग्रीनलैण्ड

 54. कौन सी नदी इंग्लैंड के लंदन शहर से होकर बहती है?

  • टेम्स नदी
  • नदी सेवरन
  • नील नदी
  • फरात नदी

Answer: टेम्स नदी

 55. अंटलांटिक चार्टर की घोषणा किसने की थी?

  • रूजवेल्ट और चर्चिल
  • रूजवेल्ट और स्टालिन
  • जवाहरलाल नेहरु
  • चर्चिल और स्टालिन

Answer: रूजवेल्ट और चर्चिल

 56. किस पठार को विश्व की छत (Roof of the world) के रूप में जाना जाता है?

  • पामीर
  • एंडीज
  • हिमालय
  • काराकोरम

Answer: पामीर

 57. पराश्रव्य तरंगों की सहायता से कौन सा जीव रात में सुरक्षित भर्मण करता हैं?

  • शेर
  • बाघ
  • चमगादड़
  • हांथी

Answer: चमगादड़

 58. संसार में सबसे अधिक केले का उत्पादक इनमें से कौन सा देश करता है?

  • भारत
  • टर्की
  • स्पेन
  • नीदरलैंड

Answer: भारत

 59. सूर्य का प्रकाश पृथ्वी तक पहुंचने में कितना समय लगता है?

  • 8 मिनट 16 सेकंड
  • 8 मिनट 32 सेकंड
  • 8 मिनट 36 सेकंड
  • 8 मिनट 44 सेकंड

Answer: 8 मिनट 16 सेकंड

 60. विश्व की सबसे गहरी झील कौन सी है?

  • डल झील
  • तंगनाइका झील
  • बैकालो
  • मानसबल झील

Answer: तंगनाइका झील

 61. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन-सा है?

  • इण्डोनेशिया
  • माजुली
  • दिआगो गरसीआ
  • अंडमान निकोबार

Answer: इण्डोनेशिया

 62. विश्व की सबसे ऊँची मीनार कौन सी है?

  • टोक्यो स्काईट्री, जापान
  • केएल टॉवर, मलेशिया
  • कैंटन टॉवर, चीन
  • सीएन टॉवर, कनाडा

Answer: टोक्यो स्काईट्री, जापान

 63. किस महापुरुष को ‘बंग बंधु’ के नाम से जाना जाता है?

  • मुजीबुर रहमान
  • जुबेर खान
  • नूरुल हसन
  • मौलाना भसानी

Answer: मुजीबुर रहमान

 64. विश्व की सबसे लंबी सीधी सड़क बिना किसी कोने के कहाँ स्थित है?

  • चीन
  • यूएसए
  • सऊदी अरब
  • ऑस्ट्रेलिया

Answer: सऊदी अरब

 65. कप्तान जेम्स कुक ने पहला यूरोपीय संपर्क स्थापित करते हुए किस महाद्वीप की खोज की थी?

  • चीन
  • यूरोप
  • ऑस्ट्रलिया
  • एशिया

Answer: ऑस्ट्रलिया

 66. संसार में कपास का सबसे बड़ा निर्यातक देश इनमें से कौन है?

  • संयुक्त राज्य अमेरिका
  • नीदरलैंड
  • आस्ट्रेलिया
  • पाकिस्तान

Answer: संयुक्त राज्य अमेरिका

 67. ऐसी कौन सी नदी है जिसका पानी हमेशा गर्म रहता है?

  • नील नदी
  • कोसी नदी
  • गंगा नदी
  • सतलुज नदी

Answer: नील नदी

 68. विश्व का सबसे बड़ा लोकतंत्र किस देश को माना जाता है?

  • यूके
  • भारत
  • अमेरिका
  • इनमें से कोई नहीं

Answer: भारत

 69. निम्नलिखित में से विश्व की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?

  • नील नदी
  • गंगा नदी
  • कोसी नदी
  • ब्रह्मपुत्र नदी

Answer: नील नदी

 70. विश्व में बिना मरुस्थल वाला एकमात्र महाद्वीप है?

  • यूरोप
  • एशिया
  • अफ्रीका
  • उत्तरी अमेरिका

Answer: यूरोप

 71. किसने लिखा है कि अमेरिकी क्रांति ने फ़्रांस में क्रांति की नींव डाली थी?

  • आर्थर यंग
  • बैंजामिन फ्रैंकलिन
  • मैडम कैम्पस
  • शेवेलियर डे पारनी

Answer: बैंजामिन फ्रैंकलिन

 72. विश्व का सबसे अधिक ऊंचाई वाला नागरिक हवाई अड्डा कौन सा है?

  • दाओचेंग येडिंग एयरपोर्ट, चीन
  • कम्दो बमदा एयरपोर्ट, चीन
  • कुशोक बकुला रिम्पोचे एयरपोर्ट, लेह
  • इनमे से कोई भी नहीं

Answer: दाओचेंग येडिंग एयरपोर्ट, चीन

 73. जापान की राजधानी क्या है?

  • क्योटो
  • नागासाकी
  • हिरोशिमा
  •  टोक्यो

Answer: टोक्यो

 74. किस दिन को ‘विश्व विकलांगता दिवस’ के रूप में मनाया जाता है?

  • 3 दिसंबर को
  • 14 फरवरी
  • 20 मार्च
  • इनमें से कोई नहीं

Answer: 3 दिसंबर को

 75. निम्नलिखित में से कौन सा देश अभ्रक के उत्पादन में अग्रणी है?

  • भारत
  • चीन
  • यूके
  • जापान

Answer: चीन (इससे पहले भारत था)

 76. विश्व की सबसे बड़ी अपवाह क्षेत्र वाली नदी का क्या नाम है?

  • अमेजन नदी
  • झेलम नदी
  • गोदावरी नदी
  • दामोदर नदी

Answer: अमेजन नदी

 77. स्पेन की राजधानी क्या है?

  • मैड्रिड
  • सेविले
  • लिस्बोआ
  • बार्सिलोना

Answer: मैड्रिड

 78. किस अमेरिकी राष्ट्रपति ने गुलामी को संपूर्ण रूप से बंद कर दिया था?

  • अब्राहम लिंकन
  • केनेडी
  • जॉनसन
  • गारफील्ड

Answer: अब्राहम लिंकन

 79. एरिज़ोना यूएसए में ग्रैंड कैन्यन के माध्यम से कौन सी नदी बह रही है?

  • कोलोराडो नदी
  • मिसौरी नदी
  • युकोन नदी
  • मिसिसिप्पी नदी

Answer: कोलोराडो नदी

 80. निम्नलिखित में से जनसँख्या के मामले में भारत का कौन सा पडोसी देश सबसे छोटा है?

  • मालदीव
  • नेपाल
  • बांग्लादेश
  • अफगानिस्तान

Answer: मालदीव

 81. किस दिशा की ओर कपास की सुई संकेत करती है?

  • भौगोलिक उत्तरी
  • चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव
  • भू-चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव
  • चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव

Answer: चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव

 82. निम्नलिखित में से कौन तांबे का सबसे बड़ा उत्पादक है?

  • चीन
  • चिली
  • रूस
  • यूके

Answer: चिली

 83. विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी का नाम बताइए?

  • मेडिरा
  • वाइट नील
  • ब्लू नील
  • बिलगाम

Answer: मेडिरा

 84. किस देश में सबसे अधिक समय क्षेत्र हैं?

  • रूस
  • फ्रैंक
  • चीन
  • इंग्लैंड

Answer: फ्रैंक

 85. बेलग्रेड में हुए प्रथम गुटनिरपेक्ष सम्मेलन में कितने प्रतिनिधि थे?

  • 25
  • 30
  • 35
  • 40

Answer: 25

 86. विश्व का सबसे बड़ा उष्णकटिबंधीय (Tropical) वर्षावन (Rainforest) कौन सा है?

  • अमेज़ॅन
  • बोसावास
  • डेंट्री वर्षावन
  • दक्षिणपूर्व एशियाई वर्षावन

Answer: अमेज़ॅन

 87. किस देश में अंतरसरकारी संगठन, द इंटरनेशनल ब्यूरो वेट्स एंड मेजरस का मुख्यालय है?

  • फ्रांस
  • ऑस्ट्रिया
  • बेल्जियम
  • स्विट्जर्लैंड

Answer: फ्रांस

 88. निम्नलिखित में से कौन सी जैव-भौगोलिक सीमा इंडोमलय एकोज़ोंन को ऑस्ट्रलएशिया वनस्पति क्षेत्र से अलग करती है?

  • लम्बोक जलडमरूमध्य
  • सुंडा जलडमरूमध्य
  • मलाक्का जलडमरूमध्य
  • मकस्सर जलडमरूमध्य

Answer: लम्बोक जलडमरूमध्य

 89. सभी ज्ञात जानवरों में सबसे बड़ा कौन सा है?

  • ब्लू व्हेल
  • फिन व्हेल
  • हाथी
  • व्हेल शार्क

Answer: ब्लू व्हेल

 90. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी कौन-सी है?

  • राइन नदी
  • पंकजमीन
  • अमेज़न नदी
  • बसलूकमत नदी

Answer: राइन नदी

91. विश्व का सबसे ऊँचा जल प्रपात ‘एंजल जलप्रपात’ किस देश में स्थित है?

  • नॉर्वे
  • पेरू
  • वेनेजुएला
  • दक्षिण अफ्रीका

Answer: वेनेजुएला

 92. राष्ट्र संघ के विधान की दूसरी धारा के अनुसार संघ के कार्य संचालन के लिए निम्न में से किसकी व्यवस्था नहीं की गई थी?

  • कौंसिल
  • अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
  • सामान्य सभा
  • सचिवालय

Answer: अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

93. संयुक्त राष्ट्र के संस्थापक सदस्य के रूप में कितने देशों ने भाग लिया?

  • 51
  • 55
  • 60
  • 65

Answer: 51

 94. पाकिस्तान के किस शहर को ‘मुगलों का बगीचा या बगीचों का शहर’ कहा जाता है?

  • लाहौर
  • कराची
  • पेशावर
  • मुल्तान

Answer: लाहौर

95. अर्जेंटीना और ब्रिटेन के बीच में इनमें से किस द्वीप को को लेकर विवाद चल रहा है?

  • अब्रुका
  • फाकलैंड
  • सेशेल्स
  • क्वींसलैंड

Answer: फाकलैंड

 96. मछली पकड़ने के उत्पादन में पृथ्वी की सतह पर ताजे पानी का सबसे बड़ा भंडार है?

  • चीन
  • भारत
  • जापान
  • यूएसए

Answer: चीन

 97. निम्नलिखित में से विश्व की सबसे बड़ी नहर का क्या नाम है?

  • स्वेज नहर
  • नील नहर
  • प्रसन्ना नहर
  • पनाइल नहर

Answer: स्वेज नहर

98. कौन सी नदी पेरिस शहर से होकर गुजरती है?

  • सेन नदी
  • टेम्स नदी
  • नील नदी
  • वोल्गा नदी

Answer: सेन नदी

99. सोवियत संघ का 15 स्वतंत्र गणराज्यों में विघटन कब हुआ था?

  • 1990 में
  • 1991 में
  • 1993 में
  • 1994 में

Answer: 1991 में

 100. विश्व की सबसे लंबी महाद्वीपीय पर्वत श्रृंखला कौन सी है?

  • एंडीज
  • हिमालय
  • उरल पर्वत
  • रॉकी पर्वत

Answer: एंडीज

101. कंप्यूटर प्रौद्योगिकी की विशाल कम्पनी, इंटेल का मुख्यालय कहा पर है?

  • कैलिफोर्निया
  • टोक्यो
  • फ्रेंकफर्ट
  • लंदन

Answer: कैलिफोर्निया

102. जोहोर जलडमरूमध्य इनमें से कौन से दो देशों को अलग करने का कार्य करता है?

  • सिंगापुर व मलेशिया
  • डेनमार्क व स्वीडन
  • सिंगापुर व इंडोनेशिया
  • दक्षिण कोरिया व जापान

Answer: सिंगापुर व मलेशिया

 103. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा समुद्र कौन सा है?

  • दक्षिण चीन सागर
  • कैरेबियन सागर
  • भूमध्य सागर
  • इनमें से कोई नहीं

Answer: दक्षिण चीन सागर

104. विश्व की सबसे छोटी नदी मात्र 61 मील लंबी है, इसका क्या नाम है?

  • रो रिवर नदी
  • ह्वांग हो नदी
  • कांगो नदी
  • मिसूरी नदी

Answer: रो रिवर नदी

 105. संयुक्त राष्ट्र के संस्थापक सदस्य के रूप में कितने देशों ने भाग लिया?

  • 50
  • 51
  • 52
  • 53

Answer: 51

106. लायड जॉर्ज अपने को नेपोलियन मानता है परन्तु विल्सन स्वयं को ईसा मसीह, यह कथन किसका है?

  • डिजरैली
  • डिजरैली
  • ओरलैंडो
  • कावूर

Answer: डिजरैली

107. किस युद्ध में लार्ड कार्नवालिस द्वारा आत्म समपर्ण करने के साथ ही इंग्लैंड की पराजय सुनिश्चित हो गई थी?

  • यार्क टाउन
  • ट्रेन्टन
  • न्यूजर्सी
  • साराटोमा

Answer: यार्क टाउन

 108. मकरान इनमें से कौन से स्थान में उपस्थित है?

  • अरब सागर
  • बंगाल की खाड़ी
  • भूमध्य सागर
  • हिन्द महासागर में श्रीलंका के दक्षिणी तट में

Answer: अरब सागर

 109. विश्व में सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार कौन सा है?

  • द टाइम्स ऑफ इंडिया
  • इंडिया एक्सप्रेस
  • द गार्डियन
  • द न्यू यॉर्क टाइम्स

Answer: द टाइम्स ऑफ इंडिया

 110. किस देश ने 1886 में अमेरिका को स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी भेंट की थी?

  • फ्रांस
  • कनाडा
  • ब्राजील
  • इंग्लैंड

Answer: फ्रांस

 111. विश्व की सबसे गहरी झील कौन सी है?

  • बैकालो झील
  • डल झील
  • ह्यूरन झील
  • टांगा निका झील

Answer: बैकालो झील

 112. मृत सागर किन दो देशों के बीच स्थित है?

  • जॉर्डन और इज़राइल
  • जॉर्डन और सूडान
  • संयुक्त अरब अमीरात और मिस्र
  • तुर्की और संयुक्त अरब अमीरात

Answer: जॉर्डन और इज़राइल

 113. निम्न में से कौन सा उपनिवेश 1775 ई. तक अमेरिका में स्थापित नहीं था?

  • न्यू फाउंडलैंड
  • न्यूजर्सी
  • न्यूहेम्पशायर
  • रोड आयलैंड

Answer: न्यू फाउंडलैंड

 114. अमेरिका के तटीय प्रदेश में सक्रिय राजनीतिक दल का क्या नाम था?

  • जेंटिलमेन दल
  • मजदूर दल
  • रुढ़िवादी दल
  • कंजरेटिव दल

Answer: जेंटिलमेन दल

 115. दुनिया का सबसे बड़ा रेडियोदूरबीन इनमें से कौन है?

  • न्यू मैक्सिको
  • वृहत मीटरवेव
  • नैनीताल
  • रेडियो दूरबीन

Answer: न्यू मैक्सिको

 116. विश्व में सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है?

  • खड़गपुर
  • गोरखपुर
  • जोधपुर
  • शोलापुर

Answer: गोरखपुर

 117. निम्नलिखित में से कौन सा देश निकेल के उत्पादन में अग्रणी है?

  • कनाडा
  • चीन
  • रूस
  • अमेरिका

Answer: कनाडा

 118. किस देश को ट्यूलिप की भूमि के रूप में भी जाना जाता है?

  • नेदरलैंड
  • इटली
  • ग्रीस
  • स्विट्जरलैंड

Answer: नेदरलैंड

 119. अमेरिका में ब्रिटिश नीति किस सम्राट के समय कठोर हुई थी?

  • जॉर्ज तृतीय
  • जेम्स प्रथम
  • हेनरी अष्टम
  • रानी विक्टोरिया

Answer: जॉर्ज तृतीय

 120. प्रसिद्ध कामी रीटा शेरपा किस देश की रहने वाली है, जिसने माउंट एवरेस्ट पर 24 बार चढ़ाई का रिकॉर्ड अपने नाम किया?

  • भारत
  • भूटान
  • नेपाल
  • चीन

Answer: नेपाल

निष्कर्ष

दोस्तों, इस लेख में हमने विश्व से जुड़े जीके के प्रश्न उत्तर (World GK Question Answer in Hindi) के बारे में जानकारी दी है. हमें पूरी उम्मीद है कि यह जानकारी कई लोगों और सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए उपयोगी साबित होगी. ऐसी ही ज्ञानवर्धक जानकारी पाने के लिए jobkaisepaye.com के साथ जुड़े रहे और हमारे टेलीग्राम चैनल को ज्वाइन जरुर करे.

यह भी पढ़े

Post Title: World GK in Hindi – World GK Question Answer – विश्व जीके के प्रश्न उत्तर

Leave a Comment